То mad_driver
Спасибо! Буду ждать вестей. С уважением MaiklsBlack
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
То mad_driver
Спасибо! Буду ждать вестей. С уважением MaiklsBlack
Эту игровую приставку к телевизору для игры в «Сквош» я сделал в 1980 г. И если память мене не изменяет, то схема этой приставки была опубликована в журнале «Моделист-конструктор»
А я помню и приставку такую, и тот самый журнал! Тогда это был прорыв! Потому что нечто подобное было в салонах "Игровых автоматов".
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
To MAD_DRIVER
Да так есть, вот только не могу найти этот журнал чтобы попробовать её восстановить
Может, вот тут чем-то поможет: http://clubs.ya.ru/r...xml?item_no=384 ?
Или - в архиве "Юного техника" посмотреть: http://jt-arxiv.narod.ru/ ?
Спасибо!
Ну нашёл где это было опубликовано. Всё на дискретных элементах. Моделит-Конструктор за 1980 г. № 1-4. Как будет время попробую восстановить.
Сообщение отредактировал MaiklsBlack: 26 October 2013 - 20:16
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Спасибо на добром слове, но к сожалению всё знать невозможно. Я знаю немного "старое железо", разбираюсь как установить или переустановить Windows и другие программы. Ну и конечно многое из истории компьютеров, так как приходится много общаться с посетителями моего музея и отвечать на вопросы о компьютерах. Молодёжь плохо знает историю- когда и кем был создан первый процессор, первая 8" дискета, где и когда и кем был построен самый большой ламповый компьютер, кто такой Джобс, Возняк, Робертс ну и другие "киты" истории компьютеров, ну и многое другое.
Сообщение отредактировал MaiklsBlack: 27 October 2013 - 12:26
Новый подарок из "старого железа". Радиоприёмник "Москвич" 1951 г.
Спасибо Янису
http://nick-name.ru/...ficates/576385/
Сообщение отредактировал MaiklsBlack: 02 November 2013 - 18:34
Нифигасе! А квадратное окошко - это чего такое?
Левая ручка- включение и регулятор громкости, правая ручка- настройка на станцию, мужду ними переключатель диапазонов- ДВ, СВ. Квадратное окошко- шкала настройки.
Так выглядели эти старые аппараты, ну а этот младше меня на 6 лет.
Сообщение отредактировал MaiklsBlack: 02 November 2013 - 21:04
Необычная шкала, но выглядит весьма тепло...
Таких я и не помню... Помню, у деда был старенький радиоприёмник... Там ещё был логотип московской олимпиады-80...
Надо же! Знаменитая "Спидола"!
Вот как она выглядела!
Почему про шпионов?
Ее использовали, как передатчик?
У нё был диапазон КВ 13,16,19 м, который в СССР глушили, чтобы не слушали зарубежные станции, На этих диапазонах передовалась информация для зарубежных "разведчиков".
Сообщение отредактировал MaiklsBlack: 06 November 2013 - 01:32
Как интересно!
Расскажите еще чего-нибудь!
В принципе после несложных переключений может быть коротковолновым передатчиком» Использован в сюжете из фильма «Ошибка резидента»,
Или вот ещё из того времени: "Мало кто знал в то время, что в радиоле »Сакта» была заложена возможно случайно, а возможно и специально, маленькая идеологическая хитрость для тех кто хотел слушать зарубежные станции. При нажатии клавиш диапазонов КВ-1 и КВ-2 одновременно – включался диапазон 19 м."
Сообщение отредактировал MaiklsBlack: 06 November 2013 - 01:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых