Pogoda апгрейдился - всё ровно прошло (апгрейдился с release candidate)
Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Свободные ОС: Ubuntu
Автор pogoda, Apr 15 2010 23:49
Сообщений в теме: 89
Отправлено 29 April 2010 - 22:09
Отправлено 29 April 2010 - 23:45
основное поставил с диска release candidate, а пакеты с языками докачал - не суть они важны для меняОмен, ты апгрейдился или по новой устанавливал?
Отправлено 03 May 2010 - 20:34
Сделал апгрейд до Ubuntu 10.04
Система работает хорошо. Быстрая, учитывая мою любовь к свистелкам. С периферией тоже порядок - в частности радует, что без бубна работает вебкамера (как выяснилось - начиная с версии ядра 2.6.26 в ядро встроен UVC. Что означает, что достаточно обзавестись UVC-камерой, в моём случае - hama Digital Eye, и всё в порядке). Программы по умолчанию легки в пользовании и в принципе обеспечивают всё необходимое для работы с документами, медиа, сёрфинга и зависания в соцсетях: включены упрощённые программы редактирования фото и видео. Видимо поэтому из сборки вынут Gimp. Но его, как и другие программы, не включённые в пакет, легко установить через "Центр приложений" - простой и понятный, с большим выбором программ.
Для музыки - отличный Rhytmbox, с доступом в несколько магазинов (в частности - Ubuntu One, если хотите помочь экологии) и хорошим набором радио.
Можно смело рекомендовать данную ОС пользователю не имеющему опыта работы с линуксами. Переход будет безболезненным и даже приятным.
О моей железяке: ноутбук Acer Aspire 5310/Intel Celeron M (1.6 Ghz)/1Гб оперативки.
Внешний вид:
Shortcuts

Торрент-клиент и замена аськи - qutIM (в комплекте идёт pidgin)

Центр приложений

Rhytmbox

Gimp
Система работает хорошо. Быстрая, учитывая мою любовь к свистелкам. С периферией тоже порядок - в частности радует, что без бубна работает вебкамера (как выяснилось - начиная с версии ядра 2.6.26 в ядро встроен UVC. Что означает, что достаточно обзавестись UVC-камерой, в моём случае - hama Digital Eye, и всё в порядке). Программы по умолчанию легки в пользовании и в принципе обеспечивают всё необходимое для работы с документами, медиа, сёрфинга и зависания в соцсетях: включены упрощённые программы редактирования фото и видео. Видимо поэтому из сборки вынут Gimp. Но его, как и другие программы, не включённые в пакет, легко установить через "Центр приложений" - простой и понятный, с большим выбором программ.
Для музыки - отличный Rhytmbox, с доступом в несколько магазинов (в частности - Ubuntu One, если хотите помочь экологии) и хорошим набором радио.
Можно смело рекомендовать данную ОС пользователю не имеющему опыта работы с линуксами. Переход будет безболезненным и даже приятным.
О моей железяке: ноутбук Acer Aspire 5310/Intel Celeron M (1.6 Ghz)/1Гб оперативки.
Внешний вид:
Shortcuts

Торрент-клиент и замена аськи - qutIM (в комплекте идёт pidgin)

Центр приложений

Rhytmbox

Gimp
Отправлено 03 May 2010 - 20:44
Отправлено 03 May 2010 - 21:27
ценитель общенияа че так в аське много контактов - спамер?! ыыы
Отправлено 15 May 2010 - 22:20
Rakarrack - гитарный процессор для Linux
Как и многие, я долгое время считал, что линукс-системы не приспособлены для звукозаписи и обработки звука. Я ошибался. Делюсь опытом работы с процессором Rakarrack.
Описание и впечатления:
1. Приятный внешний вид, не такой приятный и драйвовый, как у , но это компенсируется большим, на мой взгляд, удобством настройки. (Кстати, по ссылке есть инфа о Guitarix - тоже весьма хорош)

2. Процессор предоставляет по умолчанию 80 пресетов - от чистого ампа до сжатого фуза в духе My Dying Bride первых альбомов. Плюс к этому - полная свобода настройки собственного звука и пресетов.

3. Процессор легко интегрируется со студией аудиозаписи. Задержка звука при игре в реальном времени - на высоком уровне, то есть - не чувствуется на слух, что замечательно.
4. Тем не менее, это не . Но это ведь это и не макинтош.
Что требуется:
1. Установить Rakarrack
2. Установить JACK Control (то же самое, если вы решили использовать Guitarix)
3. Если хотите записывать звук, то потребуется студия, - я пользуюсь Audacity
Системные требования минимальны - прекрасно работает на моей, довольно слабой, машине - Acer 5310. Естественно, если вы хотите высокого качества записи, вам понадобится машина (а главное - звуковая карта) помощнее.
Подробная инструкция по подключению - о записи звука также рассказано.
Как и многие, я долгое время считал, что линукс-системы не приспособлены для звукозаписи и обработки звука. Я ошибался. Делюсь опытом работы с процессором Rakarrack.
Описание и впечатления:
1. Приятный внешний вид, не такой приятный и драйвовый, как у , но это компенсируется большим, на мой взгляд, удобством настройки. (Кстати, по ссылке есть инфа о Guitarix - тоже весьма хорош)

2. Процессор предоставляет по умолчанию 80 пресетов - от чистого ампа до сжатого фуза в духе My Dying Bride первых альбомов. Плюс к этому - полная свобода настройки собственного звука и пресетов.

3. Процессор легко интегрируется со студией аудиозаписи. Задержка звука при игре в реальном времени - на высоком уровне, то есть - не чувствуется на слух, что замечательно.
4. Тем не менее, это не . Но это ведь это и не макинтош.
Что требуется:
1. Установить Rakarrack
2. Установить JACK Control (то же самое, если вы решили использовать Guitarix)
3. Если хотите записывать звук, то потребуется студия, - я пользуюсь Audacity
Системные требования минимальны - прекрасно работает на моей, довольно слабой, машине - Acer 5310. Естественно, если вы хотите высокого качества записи, вам понадобится машина (а главное - звуковая карта) помощнее.
Подробная инструкция по подключению - о записи звука также рассказано.
Отправлено 16 May 2010 - 05:17
Ктонить ставил новый Ubuntu Server? Каков интернет-шлюз получается? А то замена какашечного цвета конечно дико радует, но...
Отправлено 16 May 2010 - 13:59
Да скорее всего тот же самый. Не думаю, что что-то поменялось. А что за какашечный цвет? В серверную версию убунты иксы добавили по дефолту?Ктонить ставил новый Ubuntu Server? Каков интернет-шлюз получается? А то замена какашечного цвета конечно дико радует, но...
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.
Отправлено 17 May 2010 - 15:57
Поставил вчера ubuntu 10.04LTS. Такое чувство, что её основательным образом вылизали, вычистили, причесали и... превратили в windows.
Отправлено 18 May 2010 - 20:41
Кто может доступно объяснить, как в ubantu при загрузке изменить разрешение монитора? Ставил ОС на одном мониторе, установил дрова nvidia, разрешение выставилось автоматически высокое, потом этот комп перенесли в другой конец города, к другому монитору. Подлючили и обломались: монитор оказался дохлым, высокое разрешение не поддерживает. А везти системник назад вломы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх