![Изображение](http://pics.kz/s1/26/12/43/7f/2612437fd0dddb2b138af69a37da0803.jpg)
Зеленый борщ
Ингредиенты:(6 порций)
* 500 г нежирной свинины с косточкой
* 1 морковь
* 1 луковица
* 4 средних картофелины
* 2-3 сваренных вкрутую яйца
* по 200 г шпината и щавеля
* зелень укропа и петрушки
* душистый перец горошком
* молотый черный перец
* соль
![Изображение](http://pics.kz/s4/b0/f5/6b/3a/b0f56b3a237282c2fdabc68db31f2947.jpg)
Способ приготовления:
1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
2. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
3. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
![Изображение](http://pics.kz/s4/49/c6/f2/45/49c6f245086e28b11bede1c55042b5b2.jpg)
4. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
5. Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
6. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
![Изображение](http://pics.kz/s4/ec/0e/06/85/ec0e0685ca1b90030713a40b0ead9e97.jpg)
7. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
8. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
9. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.
![Изображение](http://pics.kz/s1/33/89/5a/40/33895a40a5d53800c0f6b486701c5e72.jpg)
Приятного аппетита!
![Изображение](http://pics.kz/s4/af/89/b0/36/af89b036881cfb5c4a5114857ff48a03.gif)