![Изображение](http://pics.kz/s2/1a/e6/d5/56/1ae6d5566ec7b90d5526a81fd671a1d8.jpg)
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)
Ингредиенты:
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
Приготовление:
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части. Замесите масло, сахарную пудру, желток, соль и муку, чтобы тесто было без комков. Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным. Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*. Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм. Небольшой рюмкой и другой формой вырежьте печенье. Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект пуговки. В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Храните в герметически закрытых коробках, печенье будет хрустящее.
![Изображение](http://pics.kz/s3/fa/be/98/44/fabe9844c33d3de6a9dc8422e0976b8a.gif)
![Изображение](http://pics.kz/s2/1b/a0/bc/7b/1ba0bc7ba7d058f1404f3ee9c6f46907.gif)