Печенье *Пуговицы*
Ингредиенты:
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
Приготовление:
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части. Замесите масло, сахарную пудру, желток, соль и муку, чтобы тесто было без комков. Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным. Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*. Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм. Небольшой рюмкой и другой формой вырежьте печенье. Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект пуговки. В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Храните в герметически закрытых коробках, печенье будет хрустящее.