Доброго всем времени.
Так уж получилось, что теперь мне предстоит проживать в Атырау. А о нём слухи противоречивые ходят: кто говорит, что там жарко, иные говорят - очень жарко!
А потому - заведу знакомства с форумчанами из Атырау. Цель - узнать поболее о городе. И в чём там ходят? А то в нашей окраине ещё метели метут и сугробы насыпаются1
В перспективе - можно будет пересечься в реалиях!
Отзовётся ли кто-нибудь? 
Welcome to Atyrau!

Сейчас потеплело, плюсовая тем-ра, но начались сильные ветры ( а с ними пыль). А позавчера снег валил, да. Климат резкоконтинентальный, поэтому переходы сезонов происходят очень резко

Вчера мерзли, а завтра потеем.
Носят то же, что в остальных городаз КЗ весной. Езжай в куртке, бери с собой много летней одежды.
Ну-у, до зарплаты ещё месяц дожить как-то надо. Меня напугали, сказали: "Без полсталитровой фляги с водой туды лучше не соваться"!
И вообще, - живут в пустыне на берегу моря. Едят кактусы, запивают из моря! Теперь сижу и худею прямо на глазах!

ну как сказать..... дюжину 5-тилитровых баклажек я на балконе держу на всякий пожарный.
А если серьезно, если квартиру будешь снимать, бери на 2-3 этажах, не выше (в старых домах вода тупо не поднимается). А в новых с водой пока нормально.
А про местных комаров размером в птицу тебе разве еще не рассказывали?