Печенье "кофейный аромат"
Ингредиенты:
1 пакетик растворимого капучино (12 гр.)
1 ст.л. растворимого кофе ("Нескафе-экспрессо")
200 гр. маргарина
8 ст.л. сахарного песка
2 яйца
2 стакана просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
150 гр. шоколада
1 стакан орехов ( фундук,миндаль,грецкие и тд)
Приготовление:
Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка,хорошо размешать.
Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере),шоколад также размельчить.
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом,добавить капучиново-кофейную смесь,постепенно всыпать муку (постоянно помешивая),разрыхлитель,орехи и шоколад.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
Духовку разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).
Результат впечатляет. Мягкие,нежные,ароматные,в меру сладкие.
Очень вкусные!