Наступающая весна заставляет в очередной раз задуматься о здоровье. Кто-то начинает лихорадочно глотать витамины и биологические добавки, обещающие чудеса за считанные дни. Другие – мучают себя строгими диетами, а многие просто опасаются подцепить вирус при очередной эпидемии, и потому пахнут чесноком, как свежая грядка. Что скрывать: всем хочется иметь простой и надежный способ быть здоровым. И желательно дешевый. И без лишних хлопот!
Соленые лимоны
Способ приготовления:
* Лимоны
* Соль
* Чеснок
* Перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
* Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)
Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм или дольки, или просто делаем в них глубокие надрезы - кому как нравится.
Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон, либо посыпаем разрезы.
Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок.
Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.
Как употреблять?
- В сэндвичи (с авокадо, тунцом, колбасой или мясом)
- В рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь.
- В салаты (капуста, свеженатeртая морковь и т.д.)
- Эти лимончики хороши в качестве закусочки к водочке, рыбе, мясу.
- Оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чеснока, хорошо заправлять салаты.
Приятного аппетита!