Перейти к содержимому

Фотография

Секреты кулинара или маленькие хитрости на кухне

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Секреты кулинара или маленькие хитрости на кухни. Будем делиться своими секретами. Я думаю это интересно для любой хозяйки и конечно есть чем поделится
 Чтобы тесто не прилипало к рукам , перед тем , как месить его, смочите ладони подсолнечным маслом.

 Замешивая тесто, надо не всыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость вливать в муку. Молоко или воду вливайте в тесто понемногу, тонкой струйкой и перемешивайте деревянной лопаткой.

 После того как вы смажете форму для выпечки , посыпьте еще немного порошка какао (мука тоже подойдет), и тогда ваш пирог не подгорит и будет легко отделятся от формы.

 Когда торт украшают фруктами, он впитывает в себя лишний сок и размягчается, чтобы этого не произошло, смажьте поверхность торта белком.

 Чтобы при выпечке фруктового пирога начинка «не убежала», воткните в него несколько макаронин – сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и противень останется чистым.

 Не ставьте тесто в очень горячую духовку. Корж снаружи будет твердым, а внутри – сырым.

 Чтобы сдобный пирог не заветрелся на срезе, прикрепите к месту среза зубочистками кусочек черного хлеба.

 Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.

 Горячий пирог не раскрошив нарезают нагретым ножом.

 Бисквитное тесто следует выпекать в умеренно прогретой духовке. Первые 15 мин. открывать дверцу духовке нельзя: бисквит может осесть и уже не подняться. Готовый бисквит в форме не оставляю – сразу вынимают и дают остыть.
  • 0
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#2
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Как легче раскатать тесто

Для раскатывания лучше класть дрожжевое тесто между двумя слоями пищевой пленки. Тогда оно не прилипает к скалке.

Рыхлый кекс с темной прослойкой.

При приготовлении темной массы для такого кекса вместо какао лучше использовать шоколадный порошок для пудинга. Кекс получается нежирным .

Белая сахарная глазурь

Если при замешивании сахарной пудры использовать молоко вместо воды, глазурь получится белее и лучше.
  • 0
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#3
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Как лучше хранить сдобу
Чтобы она оставалась свежей

В случае необходимости хранить печенье лучше всего в плотной закрывающейся емкости. Например, из набора для хранения крупы или других пищевых продуктов. Но вполне подойдут и большие стеклянные банки.
Чтобы выпечка не заплесневела, ее предварительно следует полностью охладить. Хранить разные сорта в отдельной посуде, или, отделить друг о друга, пергаментной бумагой.
Если вы стремитесь к тому, чтобы ваше лакомство осталось хрустящим, храните его в холодном и сухом месте.
Если же вам по вкусу более мягкие мучные изделия, рекомендуют поместить в туже посуду дольки завернутых пленку яблок.


Как готовить хрустящую сдобу

Если вы готовите тесто непосредственно перед выпеканием, то подготовьте все необходимые продукты, т.к. перерывы в работе не способствуют удачному результату.

Тесто, которое любит мерзнуть
Чтобы получить качественное тесто

Сдобное песочное тесто – это тщательно до однородности замешанное тесто, которое любит холод и плохо реагирует на любое тепло, в том числе и на тепло рук: оно становится мягким и клейким, а по вкусу суховатым. Поэтому качественное сдобное песочное тесто получается только при использовании в приготовлении охлажденных продуктов. Вымешивать его тоже следует на холодной поверхности. Идеальная поверхность – холодная мраморная доска. Вымешенную массу надо обязательно на какое-то время поместить в холодильник. Благодаря охлаждению мука набухает, и тесто становится крепким и эластичным. Опытные хозяйки замешивают песочное тесто вечером, накануне дня выпекания, и помещают его на всю ночь в холодильник.
  • 0
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#4
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Как лучше готовить рыбу


Карп - припускать, жарить.
Голец, Лосось, Кижуч, Полосатый окунь – как угодно.
Треска – все способы, кроме жарения.
Камбала – жарить на грили (целиком), жарить на сковороде, тушить, жарить в духовке.
Палтус – жарить на гриле, в духовке, припускать.
Сельдь – жарить на гриле, мариновать, жарить в духовке.
Скумбрия – жарить на гриле, запекать, мариновать.
Щука – жарить в сковороде, запекать, тушить.
Сиг – запекать, припускать, жарить на гриле, тушить

Перед тем как обжаривать рыбу, выдавите на нее лимонный сок (или сбрызните белым вином) и посыпьте белым, и только им, молотым перцем.
Если рыба имеет слегка рыхловатую мякоть, незадолго до приготовления присыпьте ее небольшим количеством сахара.
  • 0
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#5
Only

Only

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков
оригинально!

Сообщение отредактировал Only: 15 February 2010 - 23:14

  • 0

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39765.051 тугриков
Как отчистить пригоревшую кастрюлю? (с)

Изображение

По статистике, пригоревшая кастрюля занимает первое место в списке самых распространенных кулинарных «неприятностей». Однако, как это ни парадоксально, именно распространенность этой проблемы сделала ее одной из самых решаемых и простых, ведь каша подгорает так часто, что мы уже давно знаем немало проверенных способов очищения пригоревших кастрюль.

«Бабушкины» способы

Как известно, старый добрый «бабушкин» способ, неоднократно испытанный на себе и своих знакомых, не подводит никогда, поэтому для решения возникшей проблемы, мы обратимся к опыту предков. Лучшими очищающими средствами, по их мнению, были и остаются сода, соль и хозяйственное мыло.

- В кастрюлю налейте горячей воды, так чтобы она полностью прикрывала пригоревшие места, добавьте ложку соды и оставьте постоять, а затем прокипятите в течение 30 минут на медленном огне.

- На дно кастрюли налейте холодной воды, насыпьте соли и оставьте на несколько часов. После вымачивания остатки подгоревшей пищи удалите с помощью мягкой или жесткой губки в зависимости от достигнутого эффекта.

- Посыпьте дно содово-солевой смесью, слегка смочите водой и оставьте на 24 часа, закрыв кастрюлю крышкой. Если гарь не отошла, залейте кастрюлю водой со свежей смесью соды и соли и прокипятите ее в течение нескольких минут.

- Налейте в подгоревшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения, после чего уберите остатки пищи и гарь с помощью губки и хозяйственного мыла.

Будьте осторожны, применяя соль для очищения кастрюль из нержавеющей стали, так как если добавить ее в холодную воду, на дне кастрюли могут остаться темные пятна.

Современные средства

Сегодня практически на каждой кухне можно найти технику, требующую применения специальных моющих средств. Поэтому при желании вы можете воспользоваться своим арсеналом из очищающих гелей, порошков и моющих жидкостей.

- Средство для посудомоечных машин. Залейте пригоревшую кастрюлю горячей водой с добавлением чайной ложки моющего средства. Подождите, пока гарь не отойдет от кастрюли.

- Fairy. Залейте кастрюлю крутым кипятком, добавьте несколько ложек средства и оставьте на 60 минут под закрытой крышкой.

- Cillit Bang. Можно использовать в виде спрея или геля. Пригоревшая поверхность кастрюли обрабатывается средством, выдерживается около 10 минут, а затем смывается с помощью губки.

- Средства для очистки гриля. Замочите кастрюлю водой с добавлением средства, а затем почистите губкой.

- Санита-гель. Входящая в ее состав щелочь очень эффективно очищает пригоревшую поверхность, достаточно обработать кастрюлю средством, оставить на 10 минут, а затем почистить губкой.

- Шуманит. Очень эффективное средство, предназначенное для очистки любых пригоревших поверхностей (посуды, противней и духовок). Однако при его применении следует соблюдать меры предосторожности: работать только в перчатках, избегая попадания на кожу оболочку глаз.

Вы знаете другой способ? Поделитесь мудростью в комментариях :)
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков

Вы знаете другой способ? Поделитесь мудростью в комментариях :)

выбросить кастрюлю и купить новую
  • 0
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#8
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39765.051 тугриков

выбросить кастрюлю и купить новую

:D Чистка посуды, равная по цене стоимости посуды - нерентабельно как-то...

Вот про картофельные очистки я слышала.
Что надо их проварить в пригоревшей кастрюльке. Никто не пробовал?
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#9
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
- В кастрюлю налейте горячей воды, так чтобы она полностью прикрывала пригоревшие места, добавьте ложку соды и оставьте постоять, а затем прокипятите в течение 30 минут на медленном огне.(с)

30 минут ждать :D лучше тогда постою, понаблюдаю,чтоб не пригорела.

в основном жёсткой губкой тут же очищаю.)
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#10
Федора

Федора

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
15 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Слышала что перед обжаркой чего либо на сковородке, надо накалить на ней соль. К чему это? Кто пробовал?
  • 0
Девушка подобна алмазу, и только в руках настоящего ювелира она будет блистать всеми своими гранями!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых