-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Художник
Отправлено 12 February 2010 - 23:57

Он не выставлял своих работ, не собирался стать знаменитым. Он зарабатывал на жизнь случайными заработками. Его картины видели только редкие друзья и друзья друзей. Он часто рисовал и их. Отточенным движением кисти он выводил линии на холсте, постепенно превращавшиеся в очередной шедевр.
"Круто"-говорили друзья. "Нет, это просто подражание Рафаэлю (Да Винчи, Пикассо и т.д). И все работал над портретом для Нее. А она становилась все печальнее. Ласково прикасалась к Его волосам, нежно обнимала, смеялась Его шуткам, но где-то там в глубине глаз таилась печаль. Нет, Она ее скрывала, но он чувствовал печаль. Он вообще хорошо ЕЕ чувствовал.
И однажды Он написал. Он вдруг понял, что это Идеальный портрет. С портрета на него глядела Она, с печалью в глубине глаз и улыбкой, тревожно-непонятной. И щемило сердце от картины, и заставляла она замереть от восхищения.
Он показал картину друзьям, он показал картину Ей.
"Как замечательно"- сказала она, и попыталась незаметно смахнуть слезу. "Ну что ты, глупышка? Я нарисовал тебя, такой подарок любимой никто не смог сделать, а если и делал, то не могли они быть вместе. А мы вместе!".
"Мы вместе"-тихо эхом повторила Она.
"Мы вместе,"-засмеялся он. "И мы будем вместе."
"Да"-тихо ответила Она.
Прошло полгода. Ему уже не надо было никуда стремится. Он начал пить. Потом, по утрам он всегда долго извинялся, просил прощения, а по ночам опять становился страшным. Кричал о том, что потратил на ее портрет все свои силы, а мог бы нарисовать что –то эпохальное. Он кричал, что уже никогда не сможет нарисовать такую картину, как ЕЕ портрет. А она молчала и уже не скрывала боль в своих глазах.
Он ушел. Собрал вещи, оставил все кисти и холсты. А Она осталась одна. И плакала по ночам.
Ей позвонили из больницы. Она еще оставалась Его женой, потому ей и позвонили. Ей сказали, что он попал в аварию, точнее Его сбила машина, а если честно, Он просто бросился под нее. Она помчалась к Нему. И был месяц, когда казалось, что он больше не выживет…
"Вот это любовь, меня бы такая телка так любила,"-мечтательно говорили молодые врачи, затягиваясь очередным "Парламентом". Старые врачи только осуждающе качали головами. Они считали молодых потерянными в нравственном отношении. Молоденькие медсестры ахали и жалели Ее, старые медсестры приносили фрукты, домашнее печенье и старались при каждом случае покормить Ее.
Он вышел из больницы через полгода. Он любил Ее по-прежнему. Он так и не смог преодолеть амнезию. Он жил с ней, молился на нее, только в глазах Его таилась печаль. А она наслаждалась. Он был внимателен, понимал Ее с полуслова, но печаль… Казалось, Ему чего-то не хватало…
"Все у нас хорошо",- сказал он однажды. "Только не хватает чего-то. Как будто я калека".
Она промолчала…
Она купила Ему холсты и краску.
"Попробуй нарисовать меня".
Он со смехом взялся за это.
"А вот и попробую".
А у ней в глазах поселилась печаль. Скоро он нарисует четвертый Ее Идеальный портрет.
Кто сердцем чист, обычно смешан с грязью...
Отправлено 13 February 2010 - 00:07

Отправлено 13 February 2010 - 00:14

Отправлено 13 February 2010 - 00:29

Отправлено 13 February 2010 - 00:51

не люблю когда имена заменяют на Она и Он.
становится как то слащаво :-!
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 13 February 2010 - 23:49

Типа День сурка у Леонардо да Винчи и его Джоконды. Три работы потерялись...
нет, они не потерялись, они спрятаны...
Классно, с интересом прочитала))
Спасибо за отклик

Отправлено 13 February 2010 - 23:53

А я не люблю такие сюжеты, где кто-то попадает в чужую власть, амнезию, и вообще разборки.. Непризнанных гениев под трамваями...
Учтем... Но вообще в этом мире очень многие в чужой власти... И чаще всего добровольно...
не понравилось.
не люблю когда имена заменяют на Она и Он.
становится как то слащаво at.gif
А я грешу тем, что не люблю придумывать имена... ОН и ОНА частенько употребляю...но вообще то надо постараться научиться этого не делать

Отправлено 13 February 2010 - 23:54

На чердаке заброшенного дома в Сербии.Когда его будут сносить-найдут. И выставят на Кристис как работу неизвестного фламандца.нет, они не потерялись, они спрятаны...
А Он увидит в каталоге, узнает по улыбке и всё ыспомнит.
И бросит свою музу к чертям собачьм..
Отправлено 15 February 2010 - 09:05

На чердаке заброшенного дома в Сербии.Когда его будут сносить-найдут. И выставят на Кристис как работу неизвестного фламандца.
А Он увидит в каталоге, узнает по улыбке и всё ыспомнит.
И бросит свою музу к чертям собачьм..
А он ее в любом случае бросит, даже если не вспомнит ....
Отправлено 15 February 2010 - 09:26

а мне нравится, когда не заморачиваясь называт его Он, а ее Она
Отправлено 15 February 2010 - 09:43

спасибо, мне понравилось.
а мне нравится, когда не заморачиваясь называт его Он, а ее Она
Уговорили, не буду переучиваться. Буду употреблять Он и Она

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых