Это - не пиво. Это - дренаж!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Транспортный налог
Отправлено 31 July 2013 - 10:46
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Отправлено 31 July 2013 - 10:47
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 31 July 2013 - 11:56
вот и дождались.......
эта новость пока на стадии обсуждения, я так поняла?
или уже утвердили злодеи
Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©
Отправлено 31 July 2013 - 12:22
А то ты не знаешь! Всё, что выносится на обсуждение - утверждается автоматически; вне зависимости от народного мнения!
Отправлено 31 July 2013 - 12:25
естественно, нас спрашивать никто не будет, к сожалению...
Отправлено 31 July 2013 - 12:31
А у тебя - крупнолитражное авто?
Отправлено 31 July 2013 - 12:44
среднелитражное... сейчас 15 МРП, а может стать 46 МРП
Отправлено 31 July 2013 - 12:45
пора пересаживаться на метро
Отправлено 31 July 2013 - 12:47
среднелитражное... сейчас 15 МРП, а может стать 46 МРП
нифигасе... среднелитражное. Молочный бидон и маленькая чекушка сверху.
Отправлено 31 July 2013 - 12:50
а если пивом измерять, то так себе среднелитражное
Отправлено 31 July 2013 - 12:52
На мой взгляд - параллельно. А может, и правильно. Куда, нафиг, такие танки в городе?
Отправлено 01 August 2013 - 10:35
Повышение ставок для легковых авто с объемом двигателя в пределах 3-4 литра, а также налога на жилье для тех, кто живет в Алматы, Астане и областных центрах, директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов считает обоснованным, передает BNews.kz.
Как написал О.Худайбергенов на своей страничке в Фейсбуке, всего таких авто по Казахстану 103,5 тыс из 3,7 млн легковых автомобилей. И соответственно, повышение налога вполне логично. «По транспортному налогу, в принципе, можно сказать, что критерии все-таки подобрали верно. Повышение коснется всего лишь около 100 тыс машин, тем более что внутри диапазона 3-4 литра есть градация», - считает экономист.
Отметим, что по данным статагентства, на 1 марта текущего года в Казахстане зарегистрировано 3,7 млн легковых машин, из них в Алматы - 507,7 тыс, в Астане - 239,1 тыс авто. При этом более трети всех автомобилей с объемом двигателя свыше 4 тыс куб см зарегистрированы в Алматы - 21,7 тыс из 59 тыс таких авто по всей стране. Более половины всех авто с объемом двигателя свыше 3 тыс куб см до 4 тыс куб см зарегистрированы в Астане и Алматы: 12,5 тыс и 40, 4 тыс автомобилей соответственно из общего количества - 103,5 тыс авто.
«По поводу жилищного налога можно сказать следующее. Ставки установлены еще в 2008 году, и с тех пор номинальный бюджет вырос более чем в 2 раза. Да и среднемесячная номинальная зарплата выросла в два раза за это время. Поэтому логично повышение ставки вдвое, тем более что по селу ставки не меняются. Да и потом, скорее всего, новые ставки тоже будут держаться 5 лет. Таким образом, можно сказать, что в этот раз повышение налогов было обоснованным», - добавил О.Худайбергенов.
Напомним, что в 2014 году в Казахстане планируется поднять налоговые ставки на авто объемом 3 до 3,2 литра в 2,3 раза (35 МРП), объемом от 3,2 до 3,5 литра - в 3,1 раза (46 МРП) и объемом от 3, 5 до 4 литра - в 4,4 раза (66 МРП).
Что касается налога на жилье, то для Алматы и Астаны планируется увеличить базовую стоимость квадратного метра, таким образом поднять налог в два раза - с 30 тыс до 60 тыс тенге. Для областных же центров - в 1,8 раза - с 18 тыс до 32 тыс тенге.
Отправлено 01 August 2013 - 11:19
налог на жильё - это что? имущественный налог или какой-то другой?
Отправлено 01 August 2013 - 18:57
Налог на жильё - он же "Налог на Недвижимость".
Отправлено 02 August 2013 - 01:45
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 02 August 2013 - 08:32
Ну, литраж и мощность - есть вещи, немного различные. С современными моторами картина такова, что с одного литра рабочего объёма можно "снять" 70-80 лошадей. Так что - я согласен с увеличением налога. владеешь 4-литровым "мастодонтом"? Вот и "корми" его.
А вот на грузовики могли бы и не повышать.
Отправлено 02 August 2013 - 14:32
Нафиг вообще в городе машина, да ещё такая мощная. Колхозник, лесник, фермер на внедорожнике - это уместно и понятно, а для города есть деу матиз. Да и вообще, я б такой что все машины бы из города поубирал, кроме такси и служебных. Шум, вонь, пробки... бррр.
А у вас в хохляндии все на великах катаются что ли? Если ты не любишь большие машины, то это не повод для "всех в сад".
Отправлено 02 August 2013 - 22:16
А у нас - не показатель. )А у вас в хохляндии все на великах катаются что ли? Если ты не любишь большие машины, то это не повод для "всех в сад".
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 02 August 2013 - 22:52
Об чём лай тогда???
Отправлено 03 August 2013 - 00:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых