1 кг. филе куриной грудки
1 кг. филе грудки индейки
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. 9% уксуса
1 с.л. приправы из трав
соль по вкусу
5-6 шт. красного репчатого лука
чёрный перец
1 ч.л. порошка паприки
1 ст.л. оливкового масла
...................................
деревянные шпажки
Филе помыть,обсушить,порезать порционными кусками.
Приготовить маринад.
Смешать вино,паприку,уксус,масло,чёрный перец.
Лук порезать и соединить с маринадом.
Филе залить маринадом.
Мясо в маринаде поставить в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь).
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
В форму для запекания положите на края шпажки с мясом и запекайте в предварительно нагретой до 230 градусов духовке около 30-40 минут.Времени может понадобится и меньше,всё зависит от особенностей вашей духовки.
Можно просто пожарить на сковородке.
Приятного вам аппетита!