-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Блюда, приготовленные в микроволновке
#1
Отправлено 18 January 2010 - 18:47
Не столь давно мы стали счастливыми обладателями микроволновой печи. Об этом чуде технического гения я наслышан очень много. А когда коснулось, то в моих кривых ручонках сей агрегат способен лишь нагреть стакан чаю с парой бутербродов; да ещё яичницу поджарить. А чего-то - такого-этакого... соображалки не хватает. Хотя наслышан я о диковенных СВЧ-чудесах, что при умелой сноровке в микроволновке и пироги пекут, и супы варят, и вообще много чего такого умеют. И всё это зело легко, и главное - времени уходит и вовсе - толика малая.
Может, спасёт кто, душу голодающую в век космических технологий, да расскажет - как этим микроволновым зверем блюда готовить?
#2
Отправлено 18 January 2010 - 18:50
#3
Отправлено 18 January 2010 - 19:00
и ваще, микроволновка жрет уйму электроэнергии, а в свете недавнего удорожания последней, я даже бутеры жру холодными
"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов
#4
Отправлено 18 January 2010 - 19:17
Делаю вот как - стеклянную посудину (чашку) смазываю маслом... впрочем, и без него - нормально. Разбиваю яйца - по степени голодности - от одного до трёх. Программирую микроволновку: 60% максимального нагрева, и время - 2,5 минуты. И всё нормальненько запекается. Ни разу не взорвавшись. Проверено на себе!
Нонче попробовал пельмень сварить... один... на всю пачку - рука не поднялась. Сделал следующее - в чашку налил воды. Нагрел (это все могут). Бросил туда полуфабрикат. Установил также 60% мощности и время - 10 минут.
Со временем пролетел, конечно. И семи минут за глаза хватило бы... да и воду посолить не помешало бы...
Теперь решился суп сварить, да вот проблема - бульон из мяса как сварганить? Кто знает, как мясо в микроволновке варить?
#5
Отправлено 18 January 2010 - 19:19
Кто знает, как мясо в микроволновке варить?
По миру не пойдешь?
#6
Отправлено 18 January 2010 - 19:24
#7
Отправлено 18 January 2010 - 19:47
* Незнаю, может я предвзято, но вкус от микроволновки какой-то другой, не натуральный какой-то.
#8
Отправлено 18 January 2010 - 20:28
Как сварить борщ в микроволновке?
#9
Отправлено 21 January 2010 - 00:52
#10
Отправлено 21 January 2010 - 01:16
Видимо, помру с голоду, но так и не узнаю, что и как можно приготовить с помощью микроволновой печи. Так что даже не понятно - для чего её изобрели? Что готовить-то?
Почему бы не погуглить?
БОРЩ за 30 минут
Ингредиенты: Морковь, лук, капуста, красный перец, свекла, картошка, 2 бульонных кубика, 2 стол. л. томат. пасты, лавровый лист, специи, соль по вкусу.
Приготовление: Лук режем соломкой, морковь и свеклу натираем на терке.
Добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и ставим в микроволновку на 4-5 мин.
Режем картошку кубиками заливаем кипяченой водой и ставим в микроволновку на 15 минут
Потом режем капусту можно соломкой или кубиками, добавляем перец, и ставим на 4 минуты. А потом все специи и еще на 4-5 минут.
УКРАИНСКИЙ БОРЩ
Ингредиенты:
1 л (4 стакана) мясного бульона,
200 г отварного мяса,
75 г (0,5 шт.) свеклы,
75 г (1 шт.) моркови,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
200 г (2 шт.) картофеля,
200 г белокочанной капусты,
60 г (2 ст. л.) томатной пасты,
8 г (1 ч. л.) пшеничной муки,
20 г (1 ст. л.) свиного жира (смальца),
лавровый лист, зелень,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу нарезать мелкими кусочками и потушить в смальце 3-4 мин. на полной мощности, постепенно добавляя томатную пасту.Отдельно спассеровать лук с морковью.
В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель, капусту и готовить на полной мощности 8- 10 мин. Затем положить свеклу, лук и морковь.
Муку развести водой и влить в борщ вместе с последней закладкой овощей. Варить на средней мощности 3-5 мин. Подать борщ к столу с зеленью и сметаной.
А вам это принципиально важно, чтобы и мясной бульон готовился именно в микроволновке?
#11
Отправлено 21 January 2010 - 02:14
#12
Отправлено 21 January 2010 - 23:32
пару раз попробовала, - ни вкуса, ни цвета, ни запаха...
#13
Отправлено 01 February 2010 - 01:54
#14
Отправлено 01 February 2010 - 04:51
приготовленный в микроволновке
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 200 мл воды,
- 300 г куриных грудок (возможно с костями),
- 1 луковица,
- 100 г сливок,
- 75 г сухого белого вина,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 желток,
- соль.
Приготовление:
Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1—2 см. Добавить мелко нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой. Варить, закрыв крышкой, 8 мин при полной мощности. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еше 3 мин.
Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 мин при полной мощности).
Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить!
Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#15
Отправлено 02 February 2010 - 01:53
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 мл горячего бульона,
- 250 мл молока,
- 50 мл сливок,
- 3 ст. ложки пищевого крахмала,
- зеленый лук,
- соль, перец.
Приготовление :
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 мин при полной мощности. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4—5 мин при полной мощности в закрытой миске.
Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 мин при полной мощности.
Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#16
Отправлено 02 February 2010 - 02:06
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#17
Отправлено 07 February 2010 - 15:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых