-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Советская ретро-музыка
Отправлено 17 January 2010 - 23:10

вот кайф! под нее дергацца хочецца
но самый кайф это про яся с конюшыной))) неее, ну погоди рулит))))
Отправлено 17 January 2010 - 23:12

М.Твен.
Отправлено 17 January 2010 - 23:14

Из партийного репертуара...Этот День Победы...очень важная для меня песня...Ну, дамы и господа, с радостью и интересом читаю ваши посты! Обнадёживает, что лучшее из культурного прошлого тронуло и ваши души! Ведь часто исполнители Страны Советов приоткрывали даже "железный занавес", кто как мог, интерпретируя западные шлягеры, стараясь перенять и передать наработки западных мэтров... вкупе с целомудренной лирикой получался вполне достойный фон непростой эпохи. Был, конечно, и откровенно коньюнктурный партийный репертуар, но вряд ли он охватывал массы... Зато цензурный прессинг способствовал творческой изобретательности, профессионализм исполнителей был обязателен, аудиторию музыкальных радио- и телевизионных программ (единых для огромной территории всего Союза) составляло большинство граждан, песни из кинофильмов и популярные шлягеры вообще знали наизусть и пели сообща...
М.Твен.
Отправлено 17 January 2010 - 23:30

очень люблю ходить на 9е мая в парк и слушать военные песни.Из партийного репертуара...Этот День Победы...очень важная для меня песня...
День Победы и Венский Вальс
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 17 January 2010 - 23:39

Да...начищеные трубы на солнышке блестят, и ветераны с медалями в отглаженных пиджаках...и кто-то даже танцует...очень люблю ходить на 9е мая в парк и слушать военные песни.
День Победы и Венский Вальс
М.Твен.
Отправлено 17 January 2010 - 23:42

да,для нас эти песни очень многое значат,потому что мы еще застали отголоски этой войны,а вот для растущего поколения это уже будут просто песни и,Да...начищеные трубы на солнышке блестят, и ветераны с медалями в отглаженных пиджаках...и кто-то даже танцует...
ВОВ-раздел в учебнике по истории...
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 17 January 2010 - 23:48

как не странно музыку к этой песне написал Давид Тухманов автор легендарного рок-альбома «ПО ВОЛНЕ МОЕЙ ПАМЯТИ»Из партийного репертуара...Этот День Победы...очень важная для меня песня...
Отправлено 17 January 2010 - 23:48

Не по сабжу... но мне кажется, все от нас и зависит...Моей дочке скоро пять, так вот она уже знает, что ее прадед был героем, и что он победил...так для начала...да,для нас эти песни очень многое значат,потому что мы еще застали отголоски этой войны,а вот для растущего поколения это уже будут просто песни и,
ВОВ-раздел в учебнике по истории...
М.Твен.
Отправлено 18 January 2010 - 10:44

Line - ну, конечно, звуковая дорожка "Ну, погоди!" была просто культовая: помимо советских суперхитов - джаз-шедевр 'Caravan', западный эстрадный перл 'Little Man'; а "Летящей походкой" - блокбастер просто!
Inna - вот и Ухналёва вспомнили, а то Осинская перепевка почти вытеснила оригинал.
ведмедь - конечно же, Высоцкий - наше всё, остальные барды смотрятся уныло (несмотря на местами хорошую лирику); Бейбутов тоже был уникален (Inna и sailor органично добавили информации об артисте).
Ne Годник - действительно, некоторое из того, на что вроде не обращали внимания тогда, трогает сейчас, вот и Вадима Мулермана вспомнили - в современности аналогов нет.
sailor - "Песняры" на самом деле были супергруппой, яркие исполнители, с радостью смотрю архивные записи нефанерных "Песен года" начала-середины 70-х - фирмА; а тухмановский "По волне моей памяти" 1975 года - шедевральный, достаточно вспомнить одноимённую песню ("Когда это было, когда это было, во сне, наяву?...") и "Из вагантов" ("Во французской стороне, на чужой планете").
Бу21 - славное музыкальное оформление детства так важно, правда ведь?
Tisifona - "День Победы" вряд ли однозначно можно отнести к номенклатурному репертуару как, например, перлы типа "Ленин всегда живой", да и иллюстрировать героическое прошлое для потомков хорошие "военные" песни помогают; Анна Герман заслуженно была эстрадной примой более, чем союзного уровня.
А ведь как полезно предаваться воспоминаниям о музыке: помимо сопряжённых ассоциаций, мы получаем очищение от неприятного осадка безыскусных перепевок (возмущает то же Радио уРетро, вместо Бейбутова подсовывающее Киркорова, а Ободзинского подменяющее сомнительным бойз-бэндом, и т.п.), да и вообще - противостоим интервенции современного музыкального спама!
Отправлено 18 January 2010 - 10:51

Ни толкучки, ни возни -
Скажем для примера.
Ни борьбы за место нет,
И ни милиционера.
За спиной летит снежок,
Мчатся нарды с кручи.
Паровоз – хорошо,
Пароход – хорошо,
Самолёт – ничего,
А олени лучше!
Эхх.... забойные песни были!
Это из раннего предпочтения...

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 18 January 2010 - 10:55

Отправлено 18 January 2010 - 11:01

"Хоть поверьте, хоть проверьте, но вчера приснилось мне, будто принц за мной примчался на серебряном коне. И встречали нас танцоры, барабанщик и трубач.." ла-ла-ла...
Маме концерт устраивала, забиралась на стол и пела

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 18 January 2010 - 12:38

красота такая
М.Твен.
Отправлено 18 January 2010 - 12:43

М.Твен.
Отправлено 18 January 2010 - 14:01

А ещё Роза Рымбаева- мощный и чистый голос.Не с чем сравнивать из современных.
Отправлено 18 January 2010 - 22:01

в ночную форточку окна
Пускай летит колечко дыма
Необходима тишина
мне тишина необходима...!
Супер-песня!
Отправлено 18 January 2010 - 22:08

Отправлено 18 January 2010 - 22:17

Отправлено 18 January 2010 - 22:24

"Песни у людей разные,
А моя одна на века.
Звездочка моя ясная,
Как ты от меня далека!..."
...и девчонки в классе просто кипятком в потолок!
Отправлено 18 January 2010 - 22:28

Солнце льется прямо с крыш
В потоке солнечного света
У киоска ты стоишь
Блестят обложками журналы
На них с восторгом смотришь ты
Ты в журналах увидала
Королеву красоты
А я одной тобой любуюсь
И сама не знаешь ты
Что красотой затмишь любую
Королеву красоты