Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
кукуруза консервированная 1 банка
ветчина 250 г
сыр твердый 120 г
чеснок 1 стакан
перец черный молотый ½ ч. л.
майонез 80 г
петрушка 1 пучок
морковь
перец сладкий желтый по вкусу
маслины
Приготовление:
Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Грибы можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем молотый чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. В центр ставим стакан или пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы, когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.
Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».
Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Лучше укладывать листочки в одном направлении.
Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей
Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин. Можно также соорудить ленту из нарезанных кругами желто-оранжевых или красных сладких перцев.
В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.
Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!